31 Просмотров
Советы

Свежие травы — какие растения нужно иметь дома?

Свежие травы являются исключительно ароматными добавками к блюдам, приготовленным в домашних условиях. Они не только придают нашим блюдам необычный вкус и аромат, но и оказывают лечебное действие. Узнайте, какие травы стоит иметь дома, как вырастить их самостоятельно дома и какую пользу для здоровья они имеют.

Почему свежие травы лучше сушеных?

Свежие травы содержат больше активных веществ, положительно влияющих на здоровье, по сравнению с высушенными растениями. Они содержат больше эфирных масел, некоторые из которых выделяются во время сушки, особенно если это происходит в неподходящих условиях, например, при слишком высокой температуре. Травы, имеющиеся в магазинах, производятся в промышленных масштабах, обычно их сушат в сушилках и, к сожалению, лишают сырье большинства эфирных масел. Свежие растения также содержат немного больше антиоксидантов, которые удаляют свободные радикалы из организма.

Травяной сад в домашних условиях

Если у вас нет сада или участка, травы можно выращивать дома в горшках или ящиках, которые лучше всего размещать на подоконнике. Зимой растения достигают меньших размеров, поэтому размножение лучше всего начинать в начале весны. Травы можно высеять или купить готовую рассаду, если мы хотим быстрого результата. Большинство трав можно легко выращивать в горшке или в ящике, поскольку они не предъявляют высоких требований, вам нужно только помнить о регулярном и не слишком обильном поливе, а также об использовании свежей и качественной почвы. Травы обычно не требуют дополнительного удобрения. Однако, если мы хотим укрепить растения, например, зимой, лучше всего использовать натуральные удобрения.

Какие травы вы можете выращивать дома?

Зеленый лук легко вырастить, просто положите лук на 1/3 высоты в землю, и через несколько дней мы получим ароматическое дополнение к бутербродам и салатам, которое обладает антибактериальным эффектом. Зеленый лук содержит большое количество витамина С и витамина В2, а также провитамин А, кальций, железо, калий и фосфор.

Тимьян, особенно свежий, является чрезвычайно эффективным способом лечения респираторных заболеваний, успокаивает кашель, обладает антибактериальными свойствами и облегчает дыхание. Поэтому тимьян можно добавлять в блюда — супы, соусы, мясо, фарши и маринады, а также использовать в качестве растительного лекарственного средства в виде настоя. Просто залейте чайную ложку листьев кипятком, накройте и отложите на несколько минут.

Розмарин — чрезвычайно ароматная специя, которая в основном используется в качестве дополнения к красному мясу и рыбе. Он придает блюдам необыкновенный вкус, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, положительно влияет на процессы пищеварения, поэтому является прекрасным дополнением к жирным блюдам.

Мята неизменно используется на кухне. Его можно добавлять в качестве специи как к мясным блюдам, так и к десертам. С добавлением свежих листьев мяты можно также приготовить ароматные напитки и коктейли. Свежие листья также будут использоваться для приготовления настоя при проблемах с пищеварением и для вдыхания при инфекциях верхних дыхательных путей.

Базилик обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, оказывает положительное влияние на пищеварение и оказывает слегка успокаивающее действие, является источником провитамина А и минеральных солей. Растение является прекрасным дополнением к томатным блюдам, салатам и соусам. Чтобы добиться наиболее интенсивного вкуса и аромата, добавляйте базилик в блюда непосредственно перед окончанием приготовления.

Лимонный бальзам обладает успокаивающим эффектом, обладает лимонным ароматом, поэтому является прекрасным дополнением к десертам, но также хорошо сочетается с рыбными или мясными блюдами. Лимонному бальзаму нужно много почвы, поэтому важно посадить его в большой горшок.

Орегано — это идеальная приправа для пиццы, запеканок и томатного соуса, которая, с добавлением свежих пряностей, приобретет необычный вкус и аромат. Орегано обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, также оказывает положительное влияние на иммунитет, улучшает пищеварение и снимает метеоризм.

Лист петрушки является чрезвычайно богатым источником витамина С и железа. Поэтому рекомендуется для людей, страдающих анемией, а также борющихся со слабым иммунитетом. Лучше всего добавлять петрушку в блюда в конце приготовления или есть в сыром виде. Петрушка также обладает мочегонным и очищающим действием, ее рекомендуют при ревматических заболеваниях и подагре. Чтобы вырастить петрушку в горшке, просто положите корень в землю, желательно как можно более свежим.

Горшок должен быть высоким, желательно ставить в солнечное место. Сад с натуральными травами — отличный вариант для тех, кто любит садоводство. Выращивание собственных свежих трав приносит много удовольствия и пользы для здоровья. Использование собственных трав также гарантирует их качество и экологичность.

Поделитесь с друзьями полезной статьей!

Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в ВКонтакт Опубликовать в Твиттер